肉だんごでワンパンビビンバ レシピ・作り方

肉だんごでワンパンビビンバ
  • 1時間以上
ぱんだチコリー
ぱんだチコリー
お好みのお野菜でも

材料(3、4人分)

  • 肉だんご 15個位
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 豆もやしナムル(もやしでも)
  • 豆もやし 1袋200g位
  • aごま油 大さじ1
  • a塩 少々
  • a鶏ガラスープの素 小さじ1
  • aすりおろしにんにく 小さじ1
  • a白ごま 大さじ1
  • にんじんナムル
  • にんじん 1本150g位
  • bごま油 小さじ1
  • b塩 少々
  • b白ごま 大さじ1
  • ニラナムル
  • ニラ 1束100g位
  • cごま油 小さじ1
  • c豆板醬 小さじ1〜
  • ご飯 3合分
  • コチュジャン 少々
  • 好みで卵黄 3、4個分

作り方

  1. 1 肉だんごは半分に切り、
    ごま油を引いたフライパンに入れて焦げ目がつくまで焼き、しょうゆとみりんをいれ煮つめる。
  2. 2 豆もやしナムルは、
    水からフタをして5分程度茹で、水気をよく切り、aで和える
  3. 3 にんじんナムルは、
    千切りにしたにんじんとbをフライパンに入れ、ひたひたより少ない水をいれ、炒め煮にする
  4. 4 ニラナムルは、
    ニラを5cm程度の長さに切り、cで和える。
  5. 5 フライパンにご飯を入れ、1、2、3、4をのせフタをしておこげをつける。
  6. 6 コチュジャンを混ぜる
    好みで卵黄をのせていただきます。

きっかけ

肉だんごの消費に

  • レシピID:1230029832
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしにんじんその他のお肉加工品残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る