いかと枝豆の春巻 レシピ・作り方

いかと枝豆の春巻
  • 約30分
ぱんだチコリー
ぱんだチコリー
枝豆はむき枝豆を使うと便利です。

材料(5本分人分)

  • 春巻の皮 5枚
  • ゆでてむいた枝豆 30g位
  • いか 100g位
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小麦粉と水 各大さじ1位

作り方

  1. 1 いかを粘りが出るまで細かく切る(フードプロセッサーにかけても)
  2. 2 小麦粉と水をを混ぜドロッとしたのりを作っておく
  3. 3 いか、枝豆、酒、塩を混ぜ、春巻の皮の3辺に2ののりを塗って、細長く巻き、油で揚げる。

きっかけ

えびの代わりにいかで作ってみました

  • レシピID:1230029886
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみアオリイカ枝豆スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る