濃厚★大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

濃厚★大葉ジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
バジルを使ったジェノベーゼを大葉で和風アレンジ!ハンドミキサーで攪拌するだけの簡単ソース!練りごまで濃厚な味わいです♪パスタにピザに大活躍!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルの半量と残りの材料をを容器に入れ、ハンドミキサーでザっと攪拌する。
  2. 2 残りのオリーブオイルを少量ずつくわえながら、攪拌しペースト状にする。

きっかけ

大葉とバジルの味わいが似ているので。

おいしくなるコツ

固形分が多いので攪拌しにくにので、オリーブオイルの量で調整してください。

  • レシピID:1230029893
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼジェノベーゼソース
関連キーワード
アレンジ 練りごま 簡単 ハンドミキサー
料理名
大葉ジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る