卵1個で★醤油麹卵 レシピ・作り方

卵1個で★醤油麹卵
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ラーメンなどのトッピングにつけたい味付け卵を卵1個でお気軽に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を水から茹でる。沸騰したら7分加熱し、冷水にとって、殻をむく。
  2. 2 ラップに醤油麹をひろげ、1を乗せ、表面にまんべんなく着くようにラップで包む。
  3. 3 冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

味付卵をつくると、煮汁が余って、もったいないと思ったので。

おいしくなるコツ

卵のゆで加減はお好みで!醤油麹はとろみがあるので、少量でも卵の表面にしっかりつきます!

  • レシピID:1230029843
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみ醤油麹
料理名
醤油麹卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る