卵1個で★醤油麹卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を水から茹でる。沸騰したら7分加熱し、冷水にとって、殻をむく。
- 2 ラップに醤油麹をひろげ、1を乗せ、表面にまんべんなく着くようにラップで包む。
- 3 冷蔵庫で1晩漬ける。
きっかけ
味付卵をつくると、煮汁が余って、もったいないと思ったので。
おいしくなるコツ
卵のゆで加減はお好みで!醤油麹はとろみがあるので、少量でも卵の表面にしっかりつきます!
- レシピID:1230029843
- 公開日:2023/06/14
関連情報
- 料理名
- 醤油麹卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません