ヒラヒラ♪にんじんの梅炒め レシピ・作り方

ヒラヒラ♪にんじんの梅炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ピーラーでヒラヒラにした人参を梅肉で炒めました。にんじんの甘みと梅のさわやかな酸味がよく合います!海苔の風味がいいアクセントになります。

材料(約2人分)

  • にんじん 1本
  • ごま油 小さじ1
  • ●梅肉 小さじ1/2~1
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、ピーラーでリボン状にする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒めて、しんなりしてきたら、●を加えて炒め合わせる。
  3. 3 海苔をちぎって和える。

きっかけ

美味しい梅肉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

梅肉は塩分によって量を調整してください。

  • レシピID:1230029658
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん梅干し海苔人参 お弁当
料理名
にんじんの梅炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る