シャキシャキ♪セリの辛子びたし レシピ・作り方
材料(約2人分)
- セリ 1/2束
- ●だし 1/2カップ
- ●しょうゆ・みりん 各大さじ1/2
- 練がらし 小さじ1/2
- 白いりごま ひとふり
作り方
- 1 セリは熱湯でゆで、水気をしぼる。
- 2 ●を小鍋で煮立て、粗熱が取れたら、辛子をとき、食べやすい大きさに切った、1をひたす。
- 3 器に盛り、白ごまをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- セリの辛子びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)