シャキシャキ♪セリの辛子びたし レシピ・作り方

シャキシャキ♪セリの辛子びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シャキシャキとした食感が美味しいセリのお浸しに辛子の風味をプラスします!

材料(約2人分)

  • セリ 1/2束
  • ●だし 1/2カップ
  • ●しょうゆ・みりん 各大さじ1/2
  • 練がらし 小さじ1/2
  • 白いりごま ひとふり

作り方

  1. 1 セリは熱湯でゆで、水気をしぼる。
  2. 2 ●を小鍋で煮立て、粗熱が取れたら、辛子をとき、食べやすい大きさに切った、1をひたす。
  3. 3 器に盛り、白ごまをちらす。

きっかけ

セリをシンプルにいただきたかったので。

おいしくなるコツ

食感よく仕上げるように、ゆですぎないこと!

  • レシピID:1230029636
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
簡単 おひたし 基本 辛子
料理名
セリの辛子びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る