五香粉を使って!春キャベツの中華風ゴマだれ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 春キャベツ 1/4個
- ●サラダ油 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ●塩 少々
- △砂糖・しょうゆ・紹興酒 各大さじ1
- △五香粉 ひとつまみ
- ▲白練りごま 大さじ2
- ▲黒酢 大さじ1
- ▲にんにく・しょうが(みじん切り) 各小さじ1
- ▲ごま油・ラー油 各小さじ1
- ▲花椒粉 ひとふり
作り方
- 1 キャベツは3等分にして、●をまぶす。
- 2 鍋に湯を2カップ沸かし、1を並べて入れ、蓋をして柔らかくなるまで蒸し煮する。
- 3 小鍋に△を入れ、とろみがつくまで煮詰める。▲を加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 2を水気をきって器に盛り、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの中華風ゴマだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)