豆乳坦々春キャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りに切る
チンゲンサイ4,5cm幅で切る
チンゲンサイは茎と葉を分けておく -
2
フライパンに豚ひき肉を入れ
塩、胡椒を適量振って
火をつける。
火は中火強ぐらい。 -
3
豚ひき肉が焼けてきたら、
チンゲンサイの茎、
キャベツ、
チンゲンサイの葉の順に入れ炒める。 - 4 豚ひき肉と野菜を絡ませながら炒める
- 5 水を200cc入れる
- 6 鶏ガラスープ小さじ2入れる
-
7
火を中火にして
豆板醤小さじ1
味噌小さじ1と1/2入れる - 8 黒胡椒をかけて混ぜながらにる
- 9 蓋をして5分煮る
- 10 蓋を開けて豆乳を200cc入れる
- 11 ごま油小さじ2入れる
- 12 火を中火強にして煮る
- 13 ふつふつと豆乳スープがしだいたら完成
- 14 お好みで青ネギ、ラー油を入れる
-
15
ご飯をラーメン鉢に入れて
リゾット風にも
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