豆乳坦々春キャベツスープ レシピ・作り方

豆乳坦々春キャベツスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Nカズさん
Nカズさん
ヘルシーレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに切る
    チンゲンサイ4,5cm幅で切る
    チンゲンサイは茎と葉を分けておく
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れ
    塩、胡椒を適量振って
    火をつける。
    火は中火強ぐらい。
  3. 3 豚ひき肉が焼けてきたら、
    チンゲンサイの茎、
    キャベツ、
    チンゲンサイの葉の順に入れ炒める。
  4. 4 豚ひき肉と野菜を絡ませながら炒める
  5. 5 水を200cc入れる
  6. 6 鶏ガラスープ小さじ2入れる
  7. 7 火を中火にして
    豆板醤小さじ1
    味噌小さじ1と1/2入れる
  8. 8 黒胡椒をかけて混ぜながらにる
  9. 9 蓋をして5分煮る
  10. 10 蓋を開けて豆乳を200cc入れる
  11. 11 ごま油小さじ2入れる
  12. 12 火を中火強にして煮る
  13. 13 ふつふつと豆乳スープがしだいたら完成
  14. 14 お好みで青ネギ、ラー油を入れる
  15. 15 ご飯をラーメン鉢に入れて
    リゾット風にも

きっかけ

野菜たっぷりのヘルシー坦々料理を作りたかったので。

  • レシピID:1230029597
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳スープキャベツチンゲン菜豚ひき肉
Nカズさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る