旬を味わう!焼き筍のアンチョビソース レシピ・作り方

旬を味わう!焼き筍のアンチョビソース
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
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旬の筍をグリルで香ばしく焼いて、アンチョビソースで洋風に仕立てます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさにスライスする。オリーブオイル、塩をかけ、オリーブとともに、グリルで焼き色がつくまで両面焼く。
  2. 2 小鍋に●を熱し、香りがたってきたら、アンチョビ、パセリを加える。
  3. 3 器に1を盛り、2をかける。

きっかけ

旬のタケコノをシンプルに味わいたくて。

おいしくなるコツ

塩が溶けてしますので、オリーブオイル・塩をかけるのは焼く直前に!

  • レシピID:1230029577
  • 公開日:2023/04/18
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カテゴリ
たけのこパセリ春のおもてなし料理
料理名
焼き筍のアンチョビソース
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