旬を味わう!焼き筍のアンチョビソース レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 茹でたけのこ 約250G
- ブラックオリーブ 10個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ●オリーブオイル 大さじ3
- ●にんにく(みじん切り) 2片
- アンチョビ(みじん切り) 2切
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさにスライスする。オリーブオイル、塩をかけ、オリーブとともに、グリルで焼き色がつくまで両面焼く。
- 2 小鍋に●を熱し、香りがたってきたら、アンチョビ、パセリを加える。
- 3 器に1を盛り、2をかける。
きっかけ
旬のタケコノをシンプルに味わいたくて。
おいしくなるコツ
塩が溶けてしますので、オリーブオイル・塩をかけるのは焼く直前に!
- レシピID:1230029577
- 公開日:2023/04/18
関連情報
- 料理名
- 焼き筍のアンチョビソース
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