パセリとクルトンプラス 市販のコーンスープで レシピ・作り方
材料(2人分)
- スジャータ コーンスープ 300ml
- バゲット 両端5cmずつ
- パセリみじん切り 小さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 バゲットの端を5mm角程度に切ってアルミホイルにおき、オーブントースターで5分焼く。
- 2 キッチンペーパーにとってパルメザンチーズをまぶす。
- 3 マグカップ2つにコーンスープを入れてレンジで1分半チン!
- 4 パセリのみじん切りを振る。クルトンは小皿に入れて添える。食べる直前にスープに入れていただきます。クルトンはお好きなだけ追加してください。
きっかけ
バゲットの端を使ってみました。
おいしくなるコツ
クルトンの残りはタッパーに入れて冷凍庫で保存できます。1か月は美味しくいただけます。
- レシピID:1230029564
- 公開日:2023/04/09
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません