パセリとクルトンプラス 市販のコーンスープで レシピ・作り方

パセリとクルトンプラス 市販のコーンスープで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
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市販のコーンスープに、バゲットの端っこのクルトンと冷凍パセリをプラスしてみました。

材料(2人分)

  • スジャータ コーンスープ 300ml
  • バゲット 両端5cmずつ
  • パセリみじん切り 小さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 バゲットの端を5mm角程度に切ってアルミホイルにおき、オーブントースターで5分焼く。
  2. 2 キッチンペーパーにとってパルメザンチーズをまぶす。
  3. 3 マグカップ2つにコーンスープを入れてレンジで1分半チン!
  4. 4 パセリのみじん切りを振る。クルトンは小皿に入れて添える。食べる直前にスープに入れていただきます。クルトンはお好きなだけ追加してください。

きっかけ

バゲットの端を使ってみました。

おいしくなるコツ

クルトンの残りはタッパーに入れて冷凍庫で保存できます。1か月は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230029564
  • 公開日:2023/04/09
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
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