ホッケのバター醤油焼き レシピ・作り方

ホッケのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
えまちゃん
えまちゃん
ご飯によく合います^ ^

材料(1人分)

  • ホッケ 1/4匹
  • 有塩バター 5g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 常温に戻しておいたバターをホッケの表面に塗る。
  2. 2 フライパンにホッケの皮を上にして中火で10分焼く。蓋をしておく。
  3. 3 ひっくり返して皮側を5分焼く。蓋をしておく
  4. 4 お皿に盛り付け、醤油を垂らして完成です。

きっかけ

頂いたホッケがあったので^ ^

  • レシピID:1230029445
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/09/02 13:42
    ホッケのバター醤油焼き
    簡単に美味しくできました!
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/05/13 12:00
    ホッケのバター醤油焼き
    食べごたえのある、大きなホッケを頂きました!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/04/12 19:38
    ホッケのバター醤油焼き
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る