たのしい食感♪エリンギとすじ鉾のバター醤油焼き レシピ・作り方

たのしい食感♪エリンギとすじ鉾のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
食感のいい二つの食材を組み合わせて、シンプルにバター醤油でいただきます!

材料(1人分)

  • エリンギ(小) 2本
  • すじ(練り物) 1/3本
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青のり ひとふり

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4等分に切る。すじはエリンギに切りそろえる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を焼き色がつくように焼く。
  3. 3 醤油をまわしかけ、青のりをふる。

きっかけ

魚のスジがすきなので。

おいしくなるコツ

焼くときはあまり動かさないようにして焼き色をつけてください。

  • レシピID:1230029417
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみその他の練物
関連キーワード
青のり すじ すじ鉾 魚のすじ
料理名
エリンギとすじ鉾のバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る