使い切り!サツマイモの醤油麹炒め レシピ・作り方

使い切り!サツマイモの醤油麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
サツマイモの皮を使ったエコレシピ!醤油麹の味噌とも醤油ともつかぬ味わいが、サツマイモの甘さによく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮は食べやすい大きさに切り、水にさらし、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。全体に油がまわったら、水50ccを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3 醤油麹を加えて、全体にからめる。

きっかけ

サツマイモの皮が残っていたので。

おいしくなるコツ

醤油麹の風味を楽しむため、だし系のものはいれません!

  • レシピID:1230029375
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当 おかず 野菜醤油麹100円以下の節約料理
料理名
サツマイモの醤油麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る