具だくさん♪白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

具だくさん♪白菜と豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
白菜をたっぷり加えた具沢山スープ!けんちん汁の仕立てで、ごま油のコクをプラス!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。(調理時間外)
  2. 2 鍋にごま油を熱し、白菜の茎の部分を炒める。しんなりしてきたら、残りの白菜、長ネギを加えて、炒め合わせる。
  3. 3 1を加えて、崩しながら炒め、水400cc、だしの素を加えて、蓋をして野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 薄口しょうゆ、塩を加え、味を調える。

きっかけ

白菜をシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでラー油や柚子胡椒を添えても◎

  • レシピID:1230029248
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐白菜
関連キーワード
簡単 シンプル 具だくさん ヘルシー
料理名
白菜と豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る