カリモチ♪キムチ大根餅 レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
- 1 大根は細いせん切りにする。鶏ガラスープの素、片栗粉・米粉を加えよく混ぜ合わせる。キムチ、わけぎを加える。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を平らにひろげ、おしつけるように形作る。フタをして、裏面に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
- 3 裏返して、同様に焼く。ふたを外し、水分をとばし、ごま油を加えて、カリッとするように焼く。
きっかけ
大根餅が好きなので、もっと手軽に食べたいと思い。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、大根から水分が出てくるので、生地を作る段階では粉っぽくてOKです!
- レシピID:1230029094
- 公開日:2022/12/14
関連情報
- 料理名
- キムチ大根餅
レポートを送る
3 件