カリモチ♪キムチ大根餅 レシピ・作り方

カリモチ♪キムチ大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
キムチのピリ辛味でお酒がすすむ、チヂミのような大根餅!大根をすりおろさずに気軽につくります!

材料(約2人分)

  • 大根 8cm
  • 片栗粉・米粉 各大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 白菜キムチ(粗みじん) 80g
  • わけぎ(薄切り) 2本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は細いせん切りにする。鶏ガラスープの素、片栗粉・米粉を加えよく混ぜ合わせる。キムチ、わけぎを加える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を平らにひろげ、おしつけるように形作る。フタをして、裏面に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  3. 3 裏返して、同様に焼く。ふたを外し、水分をとばし、ごま油を加えて、カリッとするように焼く。

きっかけ

大根餅が好きなので、もっと手軽に食べたいと思い。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、大根から水分が出てくるので、生地を作る段階では粉っぽくてOKです!

  • レシピID:1230029094
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
キムチ大根餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/12/19 16:58
    カリモチ♪キムチ大根餅
    おいしかったです。
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2023/02/24 08:32
    カリモチ♪キムチ大根餅
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る