赤魚のカレー風味からあげ レシピ・作り方

赤魚のカレー風味からあげ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
煮付けが主な料理法ですが、揚げ焼きでいつもとちがう赤魚を!

材料(1人分)

  • 赤魚 1切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • カレー粉末 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 揚げ用油 フライパンに五ミリくらい

作り方

  1. 1 赤魚は、4等分します。小麦粉とカレー粉末と水をまぜて、そこに赤魚をいれ、衣をつけます
  2. 2 フライパンに五ミリくらい揚げ油をいれて、揚げ焼きしていきます
  3. 3 両面が揚がったらできあがりです

きっかけ

赤魚があまっていたから

おいしくなるコツ

カレー粉末をいれるところ

  • レシピID:1230029074
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る