簡単副菜☆くるみの甘辛味噌和え レシピ・作り方

簡単副菜☆くるみの甘辛味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
蒸し焼きにしたかぼちゃが香ばしい!くるみとともに甘辛のみそだれを絡めて!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを並べ、焼き色がついたら裏返し、水大さじ2を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 ●をあわせてものと、1、くるみを和える。

きっかけ

甘辛い味のものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ご家庭の味噌によって、量は調整してください。

  • レシピID:1230028978
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和え物味噌かぼちゃ お弁当
料理名
くるみの甘辛味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る