茎をリメイク♪春菊の花椒きんぴら レシピ・作り方

茎をリメイク♪春菊の花椒きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
残りがちな春菊の茎を使った小さなおかず!花椒の風味がよく合います♪

材料(約1人分)

  • 春菊の茎 1束分
  • ごま油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 花椒 ひとふり

作り方

  1. 1 春菊の茎は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を加えて油がまわったら、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 白ごま、花椒を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

残りがちな春菊の茎を有効利用したくて。

おいしくなるコツ

酢を少し加えると味がしまります。

  • レシピID:1230028839
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の花椒きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/10/22 12:23
    茎をリメイク♪春菊の花椒きんぴら
    レシピ使わせて頂きました。美味しく出来ました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る