厚揚げと鳥ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉 200g
- 厚揚げ 1枚
- ☆つゆの素(3倍濃厚) 大さじ1/2
- ☆ゴマ油 大さじ1
- しょうがのみじん切り 大さじ1
- 青ネギ 適量
- ◉つゆの素(3倍濃厚) 大さじ4
- ◉しょうゆ 大さじ1
- ◉水 200CC
- 水溶き片栗粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
-
1
鳥ひき肉に☆を加えて混ぜ合わせておく。
厚揚げは、縦半分に切り
1cm幅にきる。
青ネギは、小口切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を入れて、ひき肉を炒める。
少し色が変わってきたら、
しょうがのみじん切りを加えて、鳥ひき肉に火が通るまで炒める。 -
3
厚揚げと◉を入れてフツフツとしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後に青ネギを加えたら火を消す。 - 4 お皿に盛りつけたら出来上がり♪
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関連情報
- 料理名
- 厚揚げのあんかけ
ももプリン
日頃作っている、料理です(◍•ᴗ•◍)
いつもは、自分の適量で計らずに味付けをしている為、
調味料のさじ加減を決めるのにドキドキしています。
( ꈍᴗꈍ)
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おかずは、最高ですね♪