大根とベーコンのポトフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき1~1.5cmの幅の半月切りにして、塩少々を入れた湯で20分下茹でする。
-
2
人参は皮をむき小さめの乱切りにする。
スナップエンドウはスジを取っておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
3
大根は下茹でしたらザルにあげて湯を切る。
鍋に◉を入れて、大根、人参、ベーコンを入れ、蓋をしてコトコト20分程煮る。
(アクが出たら、アクを取ってくださいね) -
4
最後にスナップエンドウを入れて3~4分煮る。
❖この時に味が薄いようなら
塩少々を加えてくださいね♪
お皿に盛り付けてお好みで黒胡椒をかけたら出来上がり♪
きっかけ
大根が安売りしていたので、大根がメインのスープを作りました。
おいしくなるコツ
大根はしっかりと下茹ですると、コンソメの味がシミシミになり美味しくなります♪
- レシピID:1230029090
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- 料理名
- 大根
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ホッコリ温まるポトフです♪