カボチャの豚肉巻き レシピ・作り方

カボチャの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
カボチャ以外でも応用できるレシピ

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 15枚
  • かぼちゃ 1/8くらい
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、かわのついたまま、5ミリくらいの厚さに切る。レンジの下茹で機能をつかい、5分ほど。
  2. 2 豚肉をひろげて、1のカボチャを2切れのせて、まきつける
  3. 3 フライパンに、サラダ油をしき、片栗粉を全体にまぶした2をやいていく。
    豚肉に火がとおったら、○の調味料をまぜたものを流し入れ、ころがしながら、からめていく
  4. 4 全体的に絡まればできあがり。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので

おいしくなるコツ

片栗粉効果で、とろみがつくので、弱火にして、たれをからめてください

  • レシピID:1230028789
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ロース薄切り
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る