オクラとミョウガのサッパリ和え レシピ・作り方

オクラとミョウガのサッパリ和え
  • 約10分
  • 100円以下
curumichan
curumichan
手間をかけずにサッパリとした一品が作れます♬♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタとガクを取り除き塩で板ずりします。
  2. 2 板ずりしたオクラを沸騰したお湯で2分ほどゆでお水でさらします。
  3. 3 粗熱が取れたら1cmぐらいの大きさに切ります。
  4. 4 千切りしたみょうが、めんつゆ、ごま油、しょうがを混ぜ少し粘りが出るくらいに和えます。
  5. 5 器に盛り付けし鰹節をのせたら完成。

きっかけ

みょうがが好きなので良く食べるオクラと混ぜてみました(^^)

おいしくなるコツ

オクラは少し歯応えがある方が美味しいです。

  • レシピID:1230028660
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物みょうが
curumichan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る