オクラのコロコロ炒め レシピ・作り方

オクラのコロコロ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
curumichan
curumichan
ちょっと濃い目の味でおつまみにもなります♬♡

材料(1人分)

  • オクラ 3本
  • 塩(板ずり用) 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 1cm
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラを塩で板ずりし水洗いします。
  2. 2 ヘタとガクを取り除き1cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 ビニール袋に醤油、ニンニクを入れ軽くまぶします。
    あまり粘りが出ないように…
  4. 4 片栗粉を2回に分けてまぶします。
    全体が白くなったらOK。
  5. 5 ごま油でコロコロ炒めます。
  6. 6 ごま油を足して片栗粉の白いのが無くなったらOK
  7. 7 器に盛り付けたら完成。
    お好みでマヨネーズを付けて食べても美味しいです。

きっかけ

オクラのを消費する為に作りました。

  • レシピID:1230028652
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
curumichan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/09/01 20:49
    オクラのコロコロ炒め
    コロコロ食べやすくてとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る