ナスと豚バラのバタポン炒め レシピ・作り方

ナスと豚バラのバタポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
curumichan
curumichan
バターのこくとポン酢のさっぱり感がマッチして美味しいです

材料(1人分)

  • ナス 1個
  • 豚バラ肉薄切り 700g
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り乱切りにします
  2. 2 豚バラ肉は5㎝ぐらいに切ります
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かしナスを炒めます
  4. 4 ナスに火が通ったら豚バラ肉を入れて炒めます
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったらポン酢を回し入れます
  6. 6 味が馴染んだら器に盛り付け、完了

きっかけ

マヨネーズとポン酢を使った炒め物はよく作っていましたが、今回バターを使うとコクが出て美味しかったです

おいしくなるコツ

バターは無塩でも有塩でもOK 私は有塩を使用しましたが美味しかったです

  • レシピID:1230028734
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢豚バラ肉
curumichan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る