茄子の味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を1㎝はばくらいに切る。
- 2 ししとうを縦に切り、種を除く。
- 3 おくらを食べやすい大きさに切る。
- 4 それらをオリーブオイルで炒める。
- 5 味噌、水、味の素で味をつけ、水分が飛びすぎないうちに火を止める。
- 6 あったかご飯にのせれば完成。
きっかけ
夏野菜はややもすると量が多くて残りがちになります。そこで傷む前に丼にしてみました。
おいしくなるコツ
水を少し加えることで、味噌味が茄子によく染みます。
- レシピID:1230028658
- 公開日:2022/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません