茄子の味噌炒め丼 レシピ・作り方

茄子の味噌炒め丼
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
冷蔵庫の残り物が傷みそうになる前に丼に仕上げましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を1㎝はばくらいに切る。
  2. 2 ししとうを縦に切り、種を除く。
  3. 3 おくらを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 それらをオリーブオイルで炒める。
  5. 5 味噌、水、味の素で味をつけ、水分が飛びすぎないうちに火を止める。
  6. 6 あったかご飯にのせれば完成。

きっかけ

夏野菜はややもすると量が多くて残りがちになります。そこで傷む前に丼にしてみました。

おいしくなるコツ

水を少し加えることで、味噌味が茄子によく染みます。

  • レシピID:1230028658
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり味噌オクラなす お弁当なす全般
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る