和風ツナいりスパゲティ レシピ・作り方

和風ツナいりスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
フライパン1つでできる簡単なレシピです

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • ゆでるための水 1リットル
  • 水菜 一袋
  • ツナ缶 2缶
  • 濃口醤油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにみずをいれ、
    ひにかけて、沸騰したら、スパゲティをいれ、袋の説明どおりの時間でゆでる。
  2. 2 袋の時間のにふんくらいまえに、3センチほどにきりわけた水菜を投入し、一緒にゆでる。
  3. 3 2をざるにあげ、湯分をきり、またフライパンにもどす。
  4. 4 ツナ缶を油ごとすべていれ、
    あえながら、いためる。
    醤油とレモン汁をいれ、まぶせたらできあがり。

きっかけ

あっさり味のスパゲティレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

しょうゆとレモン汁は、お好みでどうぞ。水菜でなくても大丈夫です

  • レシピID:1230028132
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜ツナ缶
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る