和風ツナいりスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにみずをいれ、
ひにかけて、沸騰したら、スパゲティをいれ、袋の説明どおりの時間でゆでる。 - 2 袋の時間のにふんくらいまえに、3センチほどにきりわけた水菜を投入し、一緒にゆでる。
- 3 2をざるにあげ、湯分をきり、またフライパンにもどす。
-
4
ツナ缶を油ごとすべていれ、
あえながら、いためる。
醤油とレモン汁をいれ、まぶせたらできあがり。
きっかけ
あっさり味のスパゲティレシピをつくりたくて
おいしくなるコツ
しょうゆとレモン汁は、お好みでどうぞ。水菜でなくても大丈夫です
- レシピID:1230028132
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません