ライスヌードルで☆セロリの塩焼きそば レシピ・作り方

ライスヌードルで☆セロリの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
お野菜たっぷりでヘルシー。ナンプラーは使ってなくても、セロリの風味でどことなくエスニック風に仕上がります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ライスヌードルをぬるま湯で戻す。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、鶏肉を加えて、色が変わるまで炒める。セロリの茎、もやし、パプリカ、長ネギ、ザーサイを加えて、軽く炒める。
  3. 3 水気をきった1を加え炒め合わせる。鶏ガラスープの素、塩・胡椒で味を調え、セロリの葉を添える。

きっかけ

鶏肉とセロリの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

ライスヌードルはぬるま湯で戻すと戻しすぎずに食感よく仕上がります。

  • レシピID:1230028091
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏むね肉セロリ塩焼きそば
料理名
セロリの塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る