キュンと酸っぱい♪大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根 300g
- 塩 少々
- レモン(いちょう切り) 1/4個
- ●酢 1/2カップ
- ●砂糖 大さじ2
- ●ごま油 小さじ1/2
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
作り方
- 1 大根は長さ4cm、1cm角の棒状に切り、塩をふり、しんなりしたら、水気を絞る。
- 2 密閉袋に●を合わせ、1、レモンを入れて空気を抜くように封をし、冷蔵庫で1晩休ませる。
きっかけ
中華献立の箸休めになるものをと思って。
おいしくなるコツ
レモンは皮ごと使うので、できれば国産のものを使用してください。
- レシピID:1230028079
- 公開日:2022/10/25
関連情報
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
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