キュンと酸っぱい♪大根の甘酢漬け レシピ・作り方

キュンと酸っぱい♪大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レモンのキュンとした酸味と甘酢の組み合わせがさわやかな箸休めにぴったりの一品です!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大根は長さ4cm、1cm角の棒状に切り、塩をふり、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1、レモンを入れて空気を抜くように封をし、冷蔵庫で1晩休ませる。

きっかけ

中華献立の箸休めになるものをと思って。

おいしくなるコツ

レモンは皮ごと使うので、できれば国産のものを使用してください。

  • レシピID:1230028079
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜レモンその他の漬物
料理名
大根の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る