紅くるり大根 ボルシチ風 レシピ・作り方

紅くるり大根 ボルシチ風
  • 約1時間
easy_easy
easy_easy
紅くるり大根を使ったスープです。ビーツのようにボルシチとはいきませんが、鮮やかな紅色スープができます。

材料(3人分)

  • 紅くるり大根 300g
  • キャベツ 300g
  • 玉葱 大1個
  • 人参 1本
  • ショルダーハム 300g
  • 600cc
  • 塩胡椒 少々
  • ブイヨン固形 2個

作り方

  1. 1 紅くるり大根を用意。
  2. 2 中も紅色。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。余すところなく茎も使う。
  4. 4 他の野菜、ショルダーハムと一緒に水からことこと煮込み、途中で塩胡椒、ブイヨンで味をつけて更に煮込む。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

紅くるり大根を酢漬けなどにし、使いきれないのでスープにすることに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の整理も兼ねて、これらの食材にこだわらず使ってみてはいかが?

  • レシピID:1230027870
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープその他のスープ玉ねぎにんじん
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る