ごはんが進む!春菊と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ごはんが進む!春菊と高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
甘辛い煮汁を吸った高野豆腐がジューシー♪春菊のほろ苦さと卵のやさしい味わいがよく合います!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は表示通りに水で戻し、水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 春菊は葉と茎に分け、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水、めんつゆ、玉ねぎを入れて加熱し、煮立ったら、1を加えて、玉ねぎが透き通るまで煮る。
  4. 4 春菊を茎、葉の順で加え、溶きほぐした卵を加えて、半熟に固まったら、火をとめる。

きっかけ

家にあるもので、簡単にひとしな作りたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐をしっかり煮含めます!

  • レシピID:1230027777
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐春菊簡単夕食卵とじ
料理名
春菊と高野豆腐の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/10/10 11:50
    ごはんが進む!春菊と高野豆腐の卵とじ
    ご飯に乗せていただきました♪美味しかったです♪
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/05/07 04:55
    ごはんが進む!春菊と高野豆腐の卵とじ
    ご飯にピッタリでした。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る