ごはんが進む!春菊と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は表示通りに水で戻し、水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
- 2 春菊は葉と茎に分け、食べやすい大きさに切る。
- 3 水、めんつゆ、玉ねぎを入れて加熱し、煮立ったら、1を加えて、玉ねぎが透き通るまで煮る。
- 4 春菊を茎、葉の順で加え、溶きほぐした卵を加えて、半熟に固まったら、火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊と高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)