鶏むねとカリフラワーのローズマリー炒め レシピ・作り方

鶏むねとカリフラワーのローズマリー炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
鶏むねは塩麹で下味をつけました♪
カリフラワーは軸と葉っぱも使いました♡

材料(少なめ1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さめに切る
    軸の固い皮は取り除いて下さいね

    塩麹漬けむね肉も小さめに切る
  2. 2 フライパンを温めオイルをひいてローズマリーとむね肉を入れて弱火で炒める
    塩麹が焦げやすいので気をつけて
  3. 3 むね肉の色が変わったらカリフラワーと酒を加えて蓋をし2~3分蒸し焼きにする

    塩で味を整える

きっかけ

カリフラワーを頂いたので♪

おいしくなるコツ

小さめに切ると火の通りが早いのでオススメ♪

  • レシピID:1230027749
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー肉野菜炒めローズマリー塩麹鶏むね肉
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る