漬け汁利用☆レンコンの花椒炒め レシピ・作り方

漬け汁利用☆レンコンの花椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
チャーシューを作ったときに残った漬け汁を使ってもう一品!甘辛味に花椒のパンチをきかせて!

材料(約2人分)

  • れんこん 150g
  • チャーシューの漬け汁 (ID:1230027744)大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪 1/3本
  • 花椒 ひとふり

作り方

  1. 1 れんこんは長さ5cmの棒状に切り、水にさらし、水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、1を炒める。漬け汁を加えて、汁を絡ませながら加熱し、仕上げに花椒をふる。

きっかけ

漬け汁を利用したくて。

おいしくなるコツ

甘めの汁なので、焦げ付きに注意!

  • レシピID:1230027745
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理レンコンのきんぴら
関連キーワード
残り物 有効利用 つけ汁 節約
料理名
レンコンの花椒炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る