鰆のゆず味噌焼き(フライパン) レシピ・作り方

鰆のゆず味噌焼き(フライパン)
  • 約10分
  • 500円前後
無添ここ
無添ここ
柚子味噌で味をつけたレシピになります。

材料(2人分)

  • 二切れ
  • ⚪千切り柚子皮 5g
  • ⚪味噌 大さじ1
  • ⚪みりん 大さじ1
  • ⚪酒 大さじ1
  • 塩胡椒 4振り

作り方

  1. 1 下記の調味料(⚪)を混ぜ合わせる。

    ・千切り柚子皮 5g
    ・味噌 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・酒 大さじ1
  2. 2 鰆の両面に塩胡椒をまぶし、
    クッキングシートをひいたフライパンで両面焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、
    【1 】で混ぜ合わせた調味料を
    鰆にぬる。
  4. 4 鰆をひっくり返し、両面焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

柚子味噌を使いたくて。

おいしくなるコツ

【1】調味料をしっかり混ぜ合わせる。

  • レシピID:1230027725
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら味噌ゆず焼き魚
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る