旨味がつまった!きのことレンズ豆のスープ レシピ・作り方

旨味がつまった!きのことレンズ豆のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
コンソメ類は加えませんが、旨味の強い素材の組み合わせで、だしがバッチリでます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは4等分に切り、しいたけ、まいたけは切りそろえる。グリルなどで焦がさないように弱火で水分を飛ばす。
  2. 2 鍋に●を熱し、香りが立ってきたら、1、玉ねぎ、バター、塩を加えて、炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、レンズ豆、水600ccを加えて、中火で火が通るまで煮る。塩で味を調え、仕上げにパセリをふる。

きっかけ

豆がたっぷり入ったスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

きのこをグリルすることで旨味を凝縮させます!

  • レシピID:1230027635
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豆スープまいたけマッシュルームしいたけ
関連キーワード
皮つきレンズ豆 具だくさん ヘルシー シンプル
料理名
きのことレンズ豆のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る