豆腐と野菜の中華いため レシピ・作り方

豆腐と野菜の中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
いためるだけの簡単なレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、半分にきり、1せんちほどの厚さに。青梗菜は洗って3センチくらいの厚さに。えのきは横に3等分に。しめじは石突きをとる。
  2. 2 フライパンにごま油をながし、1の具材をいれていためる。
  3. 3 2のフライパンに、○の調味料をくわえて、まぜ、豆腐を1センチくらいの厚さにきってから、フライパンへ。味をしみこませるため、蓋をする
  4. 4 豆腐に味がしみたらできあがり。

きっかけ

野菜いためをつくりたくて

おいしくなるコツ

お豆腐に味をしみこませるために、蓋をするところです

  • レシピID:1230027447
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜絹ごし豆腐しめじえのきもやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/22 17:48
    豆腐と野菜の中華いため
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る