デリ風♪卵と里芋のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 里芋(小) 4個
- ゆで卵 1個
- ●アンチョビ(みじん切り) 1切
- ●パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
- ●デジョンマスタード 小さじ1/4
- ●マヨネーズ 小さじ1~2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 里芋はよく洗い、皮のまま耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
- 2 皮をむき、フォークのなどで粗くつぶす。粗熱がとれたら、●をまぜあわせる。
- 3 粗みじんにきったゆで卵を加え、全体を混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を調える。
関連情報
- 料理名
- 卵と里芋のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません