トリプルだし★手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

トリプルだし★手羽元と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
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かつお・昆布・鶏のトリプル出汁の旨味たっぷりおでん風の煮物です!

材料(約2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/3本
  • 早煮昆布 5cm×40cm
  • 鰹だしパック 1個
  • ●酒・薄口しょうゆ 各大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水400ccを入れ、昆布が柔らかくなるまで浸す。結び目を数か所つくり、キッチンバサミで切る。
  2. 2 1にだしパックを加え、火にかける。煮立ったらだしパックをとりだし、皮をむいて乱切りにした大根、手羽元を加え、煮立たせないように、火が通るまで煮る。
  3. 3 ●を加えて、10分ほど煮る。

きっかけ

おでん風の煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

煮立たせないようにして、透き通っただし汁にします!

  • レシピID:1230027046
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
手羽元おでん昆布大根大根の煮物
関連キーワード
だしパック 簡単 おでん風 和食
料理名
手羽元と大根の煮物
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