鱈と野菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

鱈と野菜のあんかけ豆腐
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
骨と皮を取り除いて下味冷凍した鱈のみりん漬けを使いました♪
小間切れや切り落としでじゅうぶん美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍しておく
  2. 2 椎茸は固いところは切り落とし薄切り

    人参、ピーマンは細切り

    ☆を混ぜて水溶き片栗粉にする
  3. 3 小鍋に★を入れて中火で柔らかくなるまで煮る

    ピーマンと鱈を加えてサッと煮て鱈を崩し

    ☆を加えてとろみをつける
  4. 4 耐熱容器に豆腐を入れ600wのレンジで2分加熱し水分を捨て3をかける

きっかけ

お値打ちな鱈の切り落としを買ったので晩ご飯に♪

おいしくなるコツ

鱈とピーマンは煮すぎないように♪

  • レシピID:1230026909
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしいたけピーマンにんじんたら
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る