鶏むねとブロッコリーの醤油麹炒め煮 レシピ・作り方

鶏むねとブロッコリーの醤油麹炒め煮
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
むね肉は醤油麹に漬けておくと柔らかく仕上がります♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に食べやすく切りビニール袋に入れ★を揉み込み半日冷蔵庫で寝かせる

    ブロッコリーは子房に分ける
  2. 2 小鍋かフライパンに薄く油をひいて鶏肉を炒め

    ブロッコリーと酒を加えて蓋をし3分蒸し煮にする

    火加減は中弱火

きっかけ

お昼ごはんに♪

  • レシピID:1230026908
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ブロッコリー醤油麹鶏むね肉簡単鶏肉料理
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る