市販のペーストを使って!バジル味玉 レシピ・作り方

市販のペーストを使って!バジル味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
緑色の卵にびっくり!市販のバジルペーストを使って簡単に見た目も新鮮な変わり味玉ができます!普通の味玉に飽きたら!

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • バジルペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 ラップにバジルペーストを広げ、ゆで卵をペーストが密着するように包む。
  2. 2 冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

半端に余ったバジルペーストを使いたかったので。

おいしくなるコツ

ラップで粘度のあるペーストを密着させることで、つけ汁のように無駄がでません!

  • レシピID:1230026853
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵緑系のおかず簡単おつまみバジルソースバジル
関連キーワード
刻みバジル 定番アレンジ 味付き卵 バジルペースト
料理名
バジル味玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/09/24 21:44
    市販のペーストを使って!バジル味玉
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る