市販のペーストを使って!バジル味玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- バジルペースト 大さじ1
作り方
- 1 ラップにバジルペーストを広げ、ゆで卵をペーストが密着するように包む。
- 2 冷蔵庫で一晩漬ける。
きっかけ
半端に余ったバジルペーストを使いたかったので。
おいしくなるコツ
ラップで粘度のあるペーストを密着させることで、つけ汁のように無駄がでません!
- レシピID:1230026853
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- 料理名
- バジル味玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/09/24 21:44美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♡