まんだい(アカマンボウ)の酢豚風炒め レシピ・作り方

まんだい(アカマンボウ)の酢豚風炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
揚げないし、豚肉よりあっさり食べられます♪
ふんわりやわらかくて美味しいです♡

材料(1人分)

  • マンダイ(メカジキでも) 100g
  • (下味)酒、塩コショウ 少々
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3個
  • 玉葱 1/4個
  • ブロッコリー(茹で) 3房
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ぽん酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★タバスコ お好み
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 まんだいは一口大に切り下味をまぶして15分置く

    人参は銀杏切り
    ピーマンは乱切り
    玉葱は角切り
  2. 2 フライパンに油をひいてまんだい→人参→玉葱→ピーマン→ブロッコリーの順に加えて炒める

    炒めにくい場合はそれぞれに取り出しておいて炒めます
  3. 3 野菜がしんなりしたら★で味付けする
    タバスコは入れなくても美味しいです♪

きっかけ

まんだいがとっても安く買えたので♪

  • レシピID:1230026782
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
ピーマンカジキマグロ(めかじき)簡単魚料理玉ねぎにんじん
関連キーワード
ぽん酢 あかまんぼう 赤マンボウ ケチャップ
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