醤油麹★鶏レバーと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

醤油麹★鶏レバーと豆腐の炒め煮
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
フライパンで簡単に鶏レバーですき焼き風煮物♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーは血と脂を取り除き小さめの一口大に切り沸騰した湯に入れて火を止め5分置き水気を切る
  2. 2 玉葱は5ミリ幅に切る
    舞茸はほぐす
    椎茸は石づきを取る
    豆腐は一口大に切る
    生姜は千切り
  3. 3 フライパンに★と1と2を入れて中火で煮る

    途中で裏返して10分程煮たら出来上がり♪

    お好みでほうれん草を添える

きっかけ

レバーは定期的に少し食べたいので小分けして冷凍保存してあります。それを使って他の食材と合わせてみました♪

おいしくなるコツ

水が足りない場合は追加して下さいね♪ 甘めがお好きなら砂糖を追加する。

  • レシピID:1230026460
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーまいたけ玉ねぎ醤油麹木綿豆腐
関連キーワード
すき焼き 肉豆腐 簡単 甘辛煮
料理名
醤油麹★鶏レバーと豆腐の炒め煮
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る