ご飯がすすむ!簡単キムチそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉、☆の材料すべてをビニール袋に入れてよく揉み込む。
※30分ほど常温でおいておく - 2 キムチを細かく刻んでおく。
-
3
フライパンに1のひき肉を入れ、中火で炒める。
※ポロポロになるまで水分を飛ばしながら炒める - 4 刻んで軽く絞ったキムチをフライパンに入れ、水気がなくなるまで炒めて冷まして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みきゅう
好き嫌いが多い3歳の娘のために日々試行錯誤しております。
娘が食べてくれるものをたくさん載せたいと思っていますので、参考になれば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で4〜5日保存出来、冷凍保存もOKなので、作り置きにぜひ!