生クリームなし!カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなし!カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
みきゅう
みきゅう
生クリームなしで簡単に出来るカルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンをスライスする。
    パスタを時間よりも少し早めで茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ベーコンを軽く炒め、さらに玉ねぎ、ほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら弱火にし、☆をいれる。
  4. 4 チーズが溶けたら茹でたパスタを入れて、塩こしょうで味を整える。
  5. 5 火を止めて卵を予熱で温め完成!

きっかけ

生クリームを常備していなかったので、生クリームなしでも作れないかと考えました。

  • レシピID:1230026426
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵クリーム系パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ チーズ
みきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る