漬けるだけ!塩麹厚切りロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りロース 2枚
- 塩麹 適量
作り方
- 1 厚切りロースの筋を切り、軽くたたいて柔らかくしておく。
- 2 ジップロックに厚切りロース、塩麹を入れて揉み込む。
- 3 空気を抜いてジップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 焼くときは塩麹を少し手ではらってそのまま焼くだけです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みきゅう
好き嫌いが多い3歳の娘のために日々試行錯誤しております。
娘が食べてくれるものをたくさん載せたいと思っていますので、参考になれば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)