塩豚の茹で汁で★十割蕎麦のつけ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸はほぐして
えのき茸は1cmに切る
ねぎは斜め切り - 2 小鍋に材料全部を入れて中火で6~7分煮る
- 3 あれば塩豚をトッピングしても美味しいです♪
きっかけ
塩豚を作った時の茹で汁がたくさんあったのでお昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
濃さは加減して下さい。 お蕎麦を食べ終わったらそば湯を入れて飲むと美味しいです♪
- レシピID:1230026294
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 料理名
- 塩豚の茹で汁で★十割蕎麦のつけ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ汁のご紹介です♡