お弁当おかず◎新生姜とお揚げの煮物 レシピ・作り方

お弁当おかず◎新生姜とお揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
お揚げにしっかり味を含ませて!新生姜の風味で季節感のある一品に!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きして、2cm幅に切る。新生姜は皮をこそいで剥き、千切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立たせ、1を加えて、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

少しだけ残っていた新生姜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

新生姜を使うことで、辛すぎない生姜風味を楽しめます!

  • レシピID:1230026210
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理お弁当のおかず(大人用)その他の煮物生姜(新生姜)
料理名
お揚げと新生姜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る