暑い季節に♪ゴーヤと油揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除いて、5mm厚に切る。油揚げは熱湯で油抜きして、2cm幅に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。全体に油がまわったら、油揚げ、●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで煮る。
- 3 仕上げにみょうがを添える。
きっかけ
蒸し暑いのでゴーヤの苦みでシャッキリしたかったので。
おいしくなるコツ
みょうがが夏らしいアクセントになるので、ぜひ添えてください!
- レシピID:1230026181
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと油揚げの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません