暑い季節に♪ゴーヤと油揚げの味噌煮 レシピ・作り方

暑い季節に♪ゴーヤと油揚げの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
暑い季節に美味しいゴーヤの苦み!こっくりとした味噌味に仕上げました!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除いて、5mm厚に切る。油揚げは熱湯で油抜きして、2cm幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。全体に油がまわったら、油揚げ、●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げにみょうがを添える。

きっかけ

蒸し暑いのでゴーヤの苦みでシャッキリしたかったので。

おいしくなるコツ

みょうがが夏らしいアクセントになるので、ぜひ添えてください!

  • レシピID:1230026181
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤみょうがその他の煮物簡単夕食油揚げ
関連キーワード
味噌煮 炒め煮 副菜
料理名
ゴーヤと油揚げの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る