暑い季節に♪ゴーヤと油揚げの味噌煮 レシピ・作り方
![暑い季節に♪ゴーヤと油揚げの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2179a1c69a103657bc48435b9a7998f2ee5f10c5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除いて、5mm厚に切る。油揚げは熱湯で油抜きして、2cm幅に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。全体に油がまわったら、油揚げ、●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで煮る。
- 3 仕上げにみょうがを添える。
きっかけ
蒸し暑いのでゴーヤの苦みでシャッキリしたかったので。
おいしくなるコツ
みょうがが夏らしいアクセントになるので、ぜひ添えてください!
- レシピID:1230026181
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと油揚げの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません