サバ缶ニラの豆腐チャンプルー★キムチのせ レシピ・作り方

サバ缶ニラの豆腐チャンプルー★キムチのせ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
たんぱく質と良質な魚の脂と発酵食品と緑黄色野菜で栄養豊富なメニュー♪キムチは加熱せず後のせで♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく

    ニラはざく切り(ハサミを使うと楽チン)
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて豆腐を崩しながら炒め

    サバ缶汁ごとと酒を加えて中強火で煮詰め汁気が少なくなったら

    ニラを加えてサッと炒め合わせる
  3. 3 キムチと共に盛る

きっかけ

メニューを何も考えたくない時や簡単に作りたい時の晩御飯に♪

おいしくなるコツ

キムチの量は調節して下さい。混ぜて食べると良い塩梅になります♪ キムチは加熱しないのがオススメ。

  • レシピID:1230026177
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶炒り豆腐キムチ豆腐チャンプルーにら
関連キーワード
時短 ダイエット 低カロリー 簡単
料理名
サバ缶ニラの豆腐チャンプルー★キムチのせ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る